Passaporte

O interessado na obtenção do Passaporte deve acessar o site da Policia Federal onde obterá todas as informações necessárias, preencherá o formulário e efetuará o agendamento.

Sempre verifique a validade de seu passaporte e vistos antes de viajar para evitar transtornos antes e durante a viagem. Sugerimos, ainda, que você faça fotocópias coloridas e reduzidas do passaporte e visto do país que for visitar mantendo-a na carteira para que não seja necessário andar com o original o tempo todo.

O passaporte só pode ser requerido e retirado pelo interessado.

Visto Canadense

Todos os brasileiros necessitam de visto de entrada no Canadá, portanto enquanto estiver programando sua viagem ao Canada, sempre levar em consideração esta necessidade. Abaixo informamos os documentos necessários para a retirada do visto de turismo e de estudos. Para maiores detalhes favor entrar em contato diretamente conosco.

Alguns cidadãos brasileiros serão elegíveis a solicitar uma Autorização Eletrônica de Viagem ao invés do Visto convencional. Vejam no anexo se você se enquadra nesse perfil.

Visto Turismo - Para permanência inferior a 24 Semanas
Taxa Consular
R$ 315,00 - Múltiplas entradas (até 10 anos)
Taxa Canadá Turismo*
R$ 350,00 - Taxa individual
Taxa Casal ou Familiar
R$ 250,00 - Valor por pessoa

*Taxas referentes a serviços de retirada de vistos.

Taxa VAC
R$ 109,60 - Por pessoa
R$ 18,20 - taxa depósito

Taxa de auxilio para preenchimento formulário (pessoalmente, eletrônico ou telefônico): R$ 150,00

Todo solicitante deve trazer:

Formulários preenchidos e assinados (Formulário Visto Turismo, Info Adicionais, Instrução de Preenchimento, Family Information, Termo de Consentimento);

Formulários preenchidos e assinados (05) no total.

Duas fotos recentes 3 x 5.

A partir de agora, qualquer requerente que já tenha viajado para o Canadá e/ou Estados Unidos, nos últimos 10 anos e tenha como comprovar isso (Ex.: visto estampado no passaporte e carimbo de entrada no país), não precisará enviar qualquer documentação financeira.

Cópias do Imposto de Renda e recibo de entrega.

Cópias dos três últimos hollerits ou pró-labores.

Extrato bancário ou aplicação financeira.

Carta da empresa onde trabalha, comprovando que estará de férias enquanto estiver no Canadá.

Último contrato social o qual faz parte do quadro societário.

Estudante cópia de comprovante escolar.

Em caso de menor desacompanhado, autorização de viagem assinada pelos pais, com reconhecimento de firma em cartório.

Passaporte com validade mínima de 06 meses e, caso haja, passaporte anterior que comprove viagens ao exterior.

Carta Custeio (no caso de outra pessoa estar pagando a viagem em questão).

Em caso de visitas a parentes ou amigos, será necessário apresentar uma Carta Convite.

No caso dos Estudantes, Carta de Aceitação fornecida pela escola no Canadá.

Cópia do RG de cada um dos integrantes.

Visto Estudo - acima de 24 semanas de permanência
Taxa Consular
R$ 470,00
Taxa Canadá Turismo*
R$ 350,00 - Taxa individual
Taxa Casal ou Familiar
R$ 250,00 - Valor por pessoa

*Taxas referentes a serviços de retirada de vistos.

Taxa VAC
R$ 109,60 - Por pessoa
R$ 18,20 - taxa depósito

Taxa de auxilio para preenchimento formulário (pessoalmente, eletrônico ou telefônico): R$ 150,00

Todo solicitante deve trazer:

Formulários preenchidos e assinados (Formulário Visto Estudo, Info Adicionais, Family Information, Termo de Consentimento);

Formulário "Application for Student Authorization", preenchidos e assinados (05) no total.

Duas fotos recentes 3 x 5.

Cópia da carta de aceitação da escola Canadense.

Cópia do Passaporte das páginas contendo o número do passaporte e dados pessoais.

Passaporte com validade mínima de 06 meses e, caso haja, passaporte anterior que comprove viagens anteriores.

Documento que comprove sua ocupação atual (Estudante: comprovante do último curso que frequentou/frequenta, trancamento de matrícula, etc)

Cópia do imposto de renda e recibo de entrega, três últimos holerites ou pró-labores, extrato bancário ou aplicação financeira.

Carta do empregador mencionando estar pagando suas despesas, licença de afastamento, etc.

Menores de Idade

Enviar a documentação (imposto de renda, hollerits e extratos de aplicações financeiras) dos pais e:

Declaração de responsabilidade financeira do pai ou responsável

Documento de garantia da pessoa ou instituição no Canadá que se responsabilizará pelo menor durante a permanência no país (Carta Custódia).

Observações

Os valores acima estão sujeitos a alteração sem aviso prévio.

Será cobrada do passageiro taxa de sedex para devolução do passaporte, quando isso for necessário.

Consulado Canadense - SP

Av. Nações Unidas, 12901 - 16º Andar - Brooklin

Centro Empresarial Nações Unidas

CEP: 04578-000

São Paulo - SP

Tel: (0**11) 5509-4343 Fax: (0**11) 5509-4262